Ingredienti:
600 gr di fettine di carne per involtini
30 gr pinoli
30 gr di uva passa
60 gr pecorino
750 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
basilico
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mettere le fette di carne su un tagliere e batterle leggermente con un batticarne
Spolverizzare le fettine di carne con sale e pepe, aggiungere quindi una manciata di pinoli e uvetta.
Aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritato e infine ricoprire tutto con il pecorino lasciando liberi i bordi della carne.
Chiudere le fette arrotolandole come un involtino e sigillare inserendo 4 stuzzicadenti in maniera trasversale nella braciola.
In una pentola capiente, far soffriggere la cipolla tagliata a velo in un paio di cucchiai d’olio.
Poi disporre le braciole nella pentola e fare rosolare.
Salare, pepare e sfumate con il vino bianco.
Aggiungere ora la passata di pomodoro e il basilico e coprire con un coperchio.
Lasciare cuocere le braciole al sugo a fiamma bassissima per almeno due ore. Il ragù dovra’, come si dice a Napoli, “pippiare” parola che descrive il suono del ragu’ che cioe’ dovra’ sobbollire.
A questo punto, togliere il coperchio e far restringere il sugo.
Una volta pronto il sugo potete cuocere della pasta da condire con il sugo delle braciole e utilizzate quest’ultime come secondo piatto.
Bon appetit!!!
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