INGREDIENTI:
1kg e mezzo di carne di manzo per brasato
1 bottiglia di buon vino rosso corposo
poche bacche di ginepro
grani di pepe nero
4 chiodi di garofano
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
3/4 foglie di alloro
2 cipolle
1 carota
1 costa di sedano
burro
PREPARAZIONE:
Sistemare la carne in una ciotola capiente e coprirla con il vino rosso. Aromatizzare con la cipolla tagliata a metà e steccata con i chiodi di garofano, l’alloro, il ginepro e il pepe. Lasciare in macerazione per almeno 24 ore, avendo cura di girarla di tanto in tanto. Trascorso questo tempo far sciogliere una noce di burro in un tegame con il rosmarino e il timo e lasciarvi rosolare la carne. Tagliare grossolanamente la cipolla rimasta, la carota e il sedano e lasciarli stufare con la carne e la marinatura. Cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. Al termine della cottura salare, filtrare il sugo e servire caldo.
Bon appètit!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento