mi presento

Salve a tutti,

questo è un blog pensato per chi, come me, è sempre alla ricerca di nuove e particolari ricette.


Non sono di certo una cuoca professionista ma nel mio piccolo ho raccolto un bel pò di ricette che man mano mi propongo di condividere con voi.


Spero di fare cosa gradita e aspetto vostri consigli e commenti.


Peppy

chi è stata Julia child


Mi si chiede chi è julia Child beh per me è una icona da seguire. Lei è stata una donna americana piena di energia, molto determinata, con una grande passione per la cucina.. Julia Child ha fatto conoscere la cucina francese alle donne americane attraverso libri e programmi televisivi.


Ci ha insegnato non a cucinare ma ad amare il cibo.

Julia aveva un marito che lavorava in ambasciata, viveva al suo seguito girando un po’ tutto il mondo. Ma è la Francia ed in particolare Parigi e la sua cucina che l’ha affascinata; così decise insieme ad altre amiche di scrivere un libro di ricette francese da pubblicare in America.

Julia Child è un mito della TV americana, autrice di un best-seller con il quale ha portato alle donne U S A le delizie e i segreti della cucina francese.

Lei ci insegna ancora oggi ad affrontare, come lei,la vita con un sorriso e leggerezza. Non lasciate mai che la passione vi travolga al punto di annientarvi e non trascurate le persone e i vostri valori, queste sono le cose veramente importanti

Tra le righe della sua vita tra gli altri io colgo questo insegnamento .” Solo chi ha il coraggio del rischio e di accettare le sfide della vita riesce ad imporsi e ad essere qualcuno".

Penso che questo possa andare bene per tutti ! ! !

Ma non voglio fare sermoni ti ringrazio per l’opportunità datami di poter parlare di lei ma adesso passo alle mie ricette sperando che Julia mi aiuti un po’.

ciao

Peppy





martedì 20 aprile 2010

Filetto di maiale brasato

Ingredienti

700g.di filetto di maiale in rete con rosmarino e salvia
Olio
1 noce di burro
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di cognac (o vino bianco)
2 tazze di brodo
Sale (se occorre)
Pepe

Preparazione
Scaldare in un tegame olio e burro con 1 spicchio d’aglio e rosolare la carne in maniera uniforme .Sfumare con del cognac, unire poi 2 tazze di brodo,coprire il tegame e far cucinare a fuoco lento per circa 40 minuti. Far intiepidire, uscire la carne e tagliare a fette.
Filtrare il sughetto rimasto e servire la carne in un piatto da portata con sopra l’intingolo oppure messo a parte in una salsiera,comunque tutto deve essere ben caldo.
Si può accompagnare il piatto con dei fagiolini all’olio.
Bon appetit !!!

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