mi presento

Salve a tutti,

questo è un blog pensato per chi, come me, è sempre alla ricerca di nuove e particolari ricette.


Non sono di certo una cuoca professionista ma nel mio piccolo ho raccolto un bel pò di ricette che man mano mi propongo di condividere con voi.


Spero di fare cosa gradita e aspetto vostri consigli e commenti.


Peppy

chi è stata Julia child


Mi si chiede chi è julia Child beh per me è una icona da seguire. Lei è stata una donna americana piena di energia, molto determinata, con una grande passione per la cucina.. Julia Child ha fatto conoscere la cucina francese alle donne americane attraverso libri e programmi televisivi.


Ci ha insegnato non a cucinare ma ad amare il cibo.

Julia aveva un marito che lavorava in ambasciata, viveva al suo seguito girando un po’ tutto il mondo. Ma è la Francia ed in particolare Parigi e la sua cucina che l’ha affascinata; così decise insieme ad altre amiche di scrivere un libro di ricette francese da pubblicare in America.

Julia Child è un mito della TV americana, autrice di un best-seller con il quale ha portato alle donne U S A le delizie e i segreti della cucina francese.

Lei ci insegna ancora oggi ad affrontare, come lei,la vita con un sorriso e leggerezza. Non lasciate mai che la passione vi travolga al punto di annientarvi e non trascurate le persone e i vostri valori, queste sono le cose veramente importanti

Tra le righe della sua vita tra gli altri io colgo questo insegnamento .” Solo chi ha il coraggio del rischio e di accettare le sfide della vita riesce ad imporsi e ad essere qualcuno".

Penso che questo possa andare bene per tutti ! ! !

Ma non voglio fare sermoni ti ringrazio per l’opportunità datami di poter parlare di lei ma adesso passo alle mie ricette sperando che Julia mi aiuti un po’.

ciao

Peppy





domenica 18 aprile 2010

torta di patate con salsiccia e caciocavallo

Ciao,oggi ho pensato di cucinare qualcosa che solleticasse particolarmente il palato ed ecco qua:

Ingredienti:
6 patate
300 gr.salsiccia sbriciolata
1 bicchierino di vino rosso
100 gr.cacio cavallo fresco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 uova
6 cucchiai di latte
1 pizzico di noce moscata
sale
olio
1 noce di burro


Preparazione
Lessare le patate ,pelarle e passarle nello schiacciapatate. In padella rosolare con un filo d'olio la salsiccia sbriciolata e sfumarla con il vino(io ho usato 1 bicchierino di mirto,vino liquoroso,che in verità ha dato al piatto un gusto di dolce salato davvero fantastico) pero' va bene anche il vino rosso. In una ciotola mettere la purea di patate ,il parmigiano,2 uova, il latte, la noce moscata, sale ed amalgamare bene. Preparare una teglia adatta con burro e pangrattato,rivestire il fondo e i bordi con la purea al centro mettere la salsiccia e il caciocavallo a pezzetti,coprire con le rimanenti patate spolverizzare con parmigiano e pangrattato. Cucinare in forno a 180° per 30 minuti.
Intanto preparare la fonduta di caciocavallo: sciogliere in un pentolino sul fuoco 100 gr.di caciocavallo grattugiato con 200 ml di panna da cucina, un tuorlo e qualche noce di burro, mescolare bene per non far fare grumi, deve risultare omogenea e liscia e spegnere il fuoco.
Appena la torta di patate è tiepida servirla in un piatto da portata facendovi sopra una colata di fonduta, e allora ! ! !

VORREI SAPERE COSA NE PENSATE !

Bon appetit !!!

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