Ciao,oggi ho pensato di cucinare qualcosa che solleticasse particolarmente il palato ed ecco qua:
Ingredienti:
6 patate
300 gr.salsiccia sbriciolata
1 bicchierino di vino rosso
100 gr.cacio cavallo fresco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 uova
6 cucchiai di latte
1 pizzico di noce moscata
sale
olio
1 noce di burro
Preparazione
Lessare le patate ,pelarle e passarle nello schiacciapatate. In padella rosolare con un filo d'olio la salsiccia sbriciolata e sfumarla con il vino(io ho usato 1 bicchierino di mirto,vino liquoroso,che in verità ha dato al piatto un gusto di dolce salato davvero fantastico) pero' va bene anche il vino rosso. In una ciotola mettere la purea di patate ,il parmigiano,2 uova, il latte, la noce moscata, sale ed amalgamare bene. Preparare una teglia adatta con burro e pangrattato,rivestire il fondo e i bordi con la purea al centro mettere la salsiccia e il caciocavallo a pezzetti,coprire con le rimanenti patate spolverizzare con parmigiano e pangrattato. Cucinare in forno a 180° per 30 minuti.
Intanto preparare la fonduta di caciocavallo: sciogliere in un pentolino sul fuoco 100 gr.di caciocavallo grattugiato con 200 ml di panna da cucina, un tuorlo e qualche noce di burro, mescolare bene per non far fare grumi, deve risultare omogenea e liscia e spegnere il fuoco.
Appena la torta di patate è tiepida servirla in un piatto da portata facendovi sopra una colata di fonduta, e allora ! ! !
VORREI SAPERE COSA NE PENSATE !
Bon appetit !!!
Ingredienti:
6 patate
300 gr.salsiccia sbriciolata
1 bicchierino di vino rosso
100 gr.cacio cavallo fresco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 uova
6 cucchiai di latte
1 pizzico di noce moscata
sale
olio
1 noce di burro
Preparazione
Lessare le patate ,pelarle e passarle nello schiacciapatate. In padella rosolare con un filo d'olio la salsiccia sbriciolata e sfumarla con il vino(io ho usato 1 bicchierino di mirto,vino liquoroso,che in verità ha dato al piatto un gusto di dolce salato davvero fantastico) pero' va bene anche il vino rosso. In una ciotola mettere la purea di patate ,il parmigiano,2 uova, il latte, la noce moscata, sale ed amalgamare bene. Preparare una teglia adatta con burro e pangrattato,rivestire il fondo e i bordi con la purea al centro mettere la salsiccia e il caciocavallo a pezzetti,coprire con le rimanenti patate spolverizzare con parmigiano e pangrattato. Cucinare in forno a 180° per 30 minuti.
Intanto preparare la fonduta di caciocavallo: sciogliere in un pentolino sul fuoco 100 gr.di caciocavallo grattugiato con 200 ml di panna da cucina, un tuorlo e qualche noce di burro, mescolare bene per non far fare grumi, deve risultare omogenea e liscia e spegnere il fuoco.
Appena la torta di patate è tiepida servirla in un piatto da portata facendovi sopra una colata di fonduta, e allora ! ! !
VORREI SAPERE COSA NE PENSATE !
Bon appetit !!!
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