Salve, oggi vi voglio dire del mio sformato di pasta ai 4 formaggi. Non è sicuramente dietetico ma il suo gusto avvolgente certamente vi coccolerà. L'ho preparato oggi e vi posso solo dire che i miei hanno richiesto il bis. Ve lo propongo:
Ingredienti:
500 g di pasta(penne,rigatoni o anelletti)
200g di mozzarella
200g di gorgonzola
200g di fontina
200ml di besciamella
100g di grana grattuggiato
1 bicchiere di latte
sale
1 noce di burro
Preparazione
Lessare la pasta lasciandola al dente,nel frattempo mettere sul fuoco un pentolino con il latte e mettere i formaggi (gorgonzola,fontina)tagliati a dadini aggiungere il grana,lasciandone da parte due cucchiai e cucinare dolcemente fino a sciogliere i formaggi mescolando il tutto. Mettere in una terrina la mozzarella anch'essa a dadini, la besciamella, mescolarvi la pasta appena scolata, unire gli altri formaggi e mescolare bene. Versare tutto in una teglia unta di burro e spolverizzare sopra l'altro grana rimasto ed infine gratinare in forno a 180° per circa 30 minuti. Si formerà sopra una bella crosticina...e bon appétit!
Ingredienti:
500 g di pasta(penne,rigatoni o anelletti)
200g di mozzarella
200g di gorgonzola
200g di fontina
200ml di besciamella
100g di grana grattuggiato
1 bicchiere di latte
sale
1 noce di burro
Preparazione
Lessare la pasta lasciandola al dente,nel frattempo mettere sul fuoco un pentolino con il latte e mettere i formaggi (gorgonzola,fontina)tagliati a dadini aggiungere il grana,lasciandone da parte due cucchiai e cucinare dolcemente fino a sciogliere i formaggi mescolando il tutto. Mettere in una terrina la mozzarella anch'essa a dadini, la besciamella, mescolarvi la pasta appena scolata, unire gli altri formaggi e mescolare bene. Versare tutto in una teglia unta di burro e spolverizzare sopra l'altro grana rimasto ed infine gratinare in forno a 180° per circa 30 minuti. Si formerà sopra una bella crosticina...e bon appétit!
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