mi presento

Salve a tutti,

questo è un blog pensato per chi, come me, è sempre alla ricerca di nuove e particolari ricette.


Non sono di certo una cuoca professionista ma nel mio piccolo ho raccolto un bel pò di ricette che man mano mi propongo di condividere con voi.


Spero di fare cosa gradita e aspetto vostri consigli e commenti.


Peppy

chi è stata Julia child


Mi si chiede chi è julia Child beh per me è una icona da seguire. Lei è stata una donna americana piena di energia, molto determinata, con una grande passione per la cucina.. Julia Child ha fatto conoscere la cucina francese alle donne americane attraverso libri e programmi televisivi.


Ci ha insegnato non a cucinare ma ad amare il cibo.

Julia aveva un marito che lavorava in ambasciata, viveva al suo seguito girando un po’ tutto il mondo. Ma è la Francia ed in particolare Parigi e la sua cucina che l’ha affascinata; così decise insieme ad altre amiche di scrivere un libro di ricette francese da pubblicare in America.

Julia Child è un mito della TV americana, autrice di un best-seller con il quale ha portato alle donne U S A le delizie e i segreti della cucina francese.

Lei ci insegna ancora oggi ad affrontare, come lei,la vita con un sorriso e leggerezza. Non lasciate mai che la passione vi travolga al punto di annientarvi e non trascurate le persone e i vostri valori, queste sono le cose veramente importanti

Tra le righe della sua vita tra gli altri io colgo questo insegnamento .” Solo chi ha il coraggio del rischio e di accettare le sfide della vita riesce ad imporsi e ad essere qualcuno".

Penso che questo possa andare bene per tutti ! ! !

Ma non voglio fare sermoni ti ringrazio per l’opportunità datami di poter parlare di lei ma adesso passo alle mie ricette sperando che Julia mi aiuti un po’.

ciao

Peppy





martedì 20 aprile 2010

Spezzatino di manzo con le patate

Ingredienti
100g di pancetta a dadini
1Kg di manzo tagliato a cubetti
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 cipolla
1 rametto di sedano
1 pizzico di pepe
2 cucchiai di farina
Sale
2 bicchieri di vino rosso
2 tazze di brodo
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di timo
250g.di pomodoro pelato
600g.di patate

Preparazione
Rosolare in un tegame la pancetta,toglierla e mettere a rosolare la carne leggermente infarinata poi mettere anch’essa da parte.
Nello stesso tegame rosolare il trito di cipolla ,carota e sedano,poi unire la carne e la pancetta quindi condire con sale e pepe e mescolare .Aggiungere il vino ed il brodo ,far insaporire un po’ e mettere l’aglio ed il pomodoro pelato.
Portare ad ebollizione coprire e far cucinare lentamente per circa 2 ore mescolando ogni tanto.
Poi aggiungere le patate tagliate a pezzi grossi e far cucinare per altri 30 minuti.
Tutto sarà pronto quando la vostra forchetta affonderà facilmente nella carne .
Bon appetit !!!

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