mi presento

Salve a tutti,

questo è un blog pensato per chi, come me, è sempre alla ricerca di nuove e particolari ricette.


Non sono di certo una cuoca professionista ma nel mio piccolo ho raccolto un bel pò di ricette che man mano mi propongo di condividere con voi.


Spero di fare cosa gradita e aspetto vostri consigli e commenti.


Peppy

chi è stata Julia child


Mi si chiede chi è julia Child beh per me è una icona da seguire. Lei è stata una donna americana piena di energia, molto determinata, con una grande passione per la cucina.. Julia Child ha fatto conoscere la cucina francese alle donne americane attraverso libri e programmi televisivi.


Ci ha insegnato non a cucinare ma ad amare il cibo.

Julia aveva un marito che lavorava in ambasciata, viveva al suo seguito girando un po’ tutto il mondo. Ma è la Francia ed in particolare Parigi e la sua cucina che l’ha affascinata; così decise insieme ad altre amiche di scrivere un libro di ricette francese da pubblicare in America.

Julia Child è un mito della TV americana, autrice di un best-seller con il quale ha portato alle donne U S A le delizie e i segreti della cucina francese.

Lei ci insegna ancora oggi ad affrontare, come lei,la vita con un sorriso e leggerezza. Non lasciate mai che la passione vi travolga al punto di annientarvi e non trascurate le persone e i vostri valori, queste sono le cose veramente importanti

Tra le righe della sua vita tra gli altri io colgo questo insegnamento .” Solo chi ha il coraggio del rischio e di accettare le sfide della vita riesce ad imporsi e ad essere qualcuno".

Penso che questo possa andare bene per tutti ! ! !

Ma non voglio fare sermoni ti ringrazio per l’opportunità datami di poter parlare di lei ma adesso passo alle mie ricette sperando che Julia mi aiuti un po’.

ciao

Peppy





sabato 17 aprile 2010

Pasta alla crema di zucchine mandorle e menta



400 gr di farfalle
200 gr zucchine
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio
30 gr di mandorle
1 mazzetto di menta
sale e pepe

Procedimento:
bollite le zucchine, fate un pesto con aglio,mandorle e menta .
asciugare bene le zucchine e tritatele aggiustando il sapore con sale e pepe q.b.
aggiungete il trito di mandorle e frullate fino ad ottenere una crema.
una volta cotta la pasta conditela con la crema ed un po di acqua di cottura.

bon appetit !!!

5 commenti:

  1. bboonaa!!!! questa la farò presto...

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  2. Ciao Silvia,spero che ti piaccia ,quando proverai questa ricetta,fammi sapere come va .Se hai qualche consiglio da darmi saro' ben lieta di seguirlo.

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Buona questa....magari così rieco a fare mangiare le zucchine a mio marito! Che ne dici Peppy?
    La preparerò domani e vi farò sapere.....

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  5. Cara Peppy,
    questa ricetta è davvero molto buona!
    Nonostante gli scarsi mezzi di cui dispone la mia cucina (non un frullatore, nè un mortaio, nemmeno una misera mezzaluna), il risultato è stato formidabile.
    Immaginati di vedermi intenta a cercare di tritare le mandorle con un coltello che aveva perso le tracce della sua lama e a "pestare" zucchine e odori con un mestolo in un'insalatiera...insomma una situazione a dir poco approssimativa, ma siccome le sfide sono il nostro principio.....
    Ho fatto anche qualche piccola modifica: ho cotto la pasta nell'acqua di bollitura delle zucchine e ho aggiunto qualche cucchiaio di parmigiano al pesto.
    È stato un successo, penso che diventerà un "must" della famiglia.
    Grazie e....bon appétit
    P. S. magari ti invio la foto che ho fatto al piatto...

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