sabato 17 aprile 2010
Pasta alla crema di zucchine mandorle e menta
400 gr di farfalle
200 gr zucchine
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio
30 gr di mandorle
1 mazzetto di menta
sale e pepe
Procedimento:
bollite le zucchine, fate un pesto con aglio,mandorle e menta .
asciugare bene le zucchine e tritatele aggiustando il sapore con sale e pepe q.b.
aggiungete il trito di mandorle e frullate fino ad ottenere una crema.
una volta cotta la pasta conditela con la crema ed un po di acqua di cottura.
bon appetit !!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
bboonaa!!!! questa la farò presto...
RispondiEliminaCiao Silvia,spero che ti piaccia ,quando proverai questa ricetta,fammi sapere come va .Se hai qualche consiglio da darmi saro' ben lieta di seguirlo.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBuona questa....magari così rieco a fare mangiare le zucchine a mio marito! Che ne dici Peppy?
RispondiEliminaLa preparerò domani e vi farò sapere.....
Cara Peppy,
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero molto buona!
Nonostante gli scarsi mezzi di cui dispone la mia cucina (non un frullatore, nè un mortaio, nemmeno una misera mezzaluna), il risultato è stato formidabile.
Immaginati di vedermi intenta a cercare di tritare le mandorle con un coltello che aveva perso le tracce della sua lama e a "pestare" zucchine e odori con un mestolo in un'insalatiera...insomma una situazione a dir poco approssimativa, ma siccome le sfide sono il nostro principio.....
Ho fatto anche qualche piccola modifica: ho cotto la pasta nell'acqua di bollitura delle zucchine e ho aggiunto qualche cucchiaio di parmigiano al pesto.
È stato un successo, penso che diventerà un "must" della famiglia.
Grazie e....bon appétit
P. S. magari ti invio la foto che ho fatto al piatto...